關於我們

Bruce’s Kitchen 布佬廚房  ・達觀山腳下的小花

 

2002年,在不起眼的自家院子撐開幾把大洋傘,擺了幾張桌椅,小店招寫著「布佬廚房」,僻靜的荒郊景象,除了幾戶老鄰居,周圍只有山林與偶然傳來的狗叫聲。初期造訪的朋友們,內心多少疑惑著:沒有人會選在這樣的地點開店吧?

 

這個人就是當時四十幾歲的Bruce,曾經是廣告媒體人,也曾移民南非多年,因為中年失業,讓他在沉潛、自省、學習尊重生命而開始吃素,也開啟了蔬食餐飲之路。Bruce的廚藝除傳承自母親麵點手藝、自身遊歷海內外觀摩之外,也請益了許多料理前輩,一路走來得到許多貴人的幫助,才能讓布佬廚房在貧瘠的荒地上順利成長、開花。

 

店名「布佬」除了是Bruce的代稱之外,同時也是「不老」的意思,代表著一種追求、落實蔬食生活的新態度觀 - 傳達謙卑對待人事物、隨時讓自己歸零、重新學習的態度。堅持好的食材,以天然原味的料理基礎,求新求變跳脫傳統素食的框架,提升健康美味蔬食,與更多人分享,期望給客人有到朋友家吃頓飯的溫暖與輕鬆。